• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:05 

Ну и как правильно?

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Сначала мне говорят, что нельзя считать себя причиной всех проблем. Потом обвиняют в том, что я при любых проблемах вижу причину во всём и всех вокруг, кроме себя. Ну определитесь уже!

Вариант вообще не искать причину не рассматривается. Общеизвестно, что бесполезно бороться только с последствиями, если остаётся причина, надо находить и устранять именно её.

11:07 

Да откуда берутся эти чёртовы загадки?

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Загадка:что у всех моих однокурсников есть, а у меня нет?

17:48 

Вопросов меньше не становится

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
1. Существую ли я? Или моим характером, моей личностью можно считать только то, что видно со стороны другим, а "настоящая я в глубине души" - это просто моя выдумка?

2. Саше нравится красить волосы и ногти в яркие цвета. Сашу занимают вопросы: откуда берутся те или или не чувства, эмоции в ней и в отношениях между людьми. В чем причина этого: в том, что Саша такой человек, которому нравятся яркие цвета и который склонен к самопознанию, или в том, что она находится в каком-то определённом возрасте?

Ситуация во втором вопросе вымышленный, любые совпадения с реальными лицами и событиями случайны :laugh:

Челлендж трёх историй я допишу непременно, просто сейчас очень мало времени!

@темы: приключения Таси, воображение - великая сила

18:17 

Челлендж трёх историй. День 17

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За пятницу.

1. Приехала мама. Привезла домашние яблоки, груши, помидоры и даже один огурец.

2. Перед этим мне пришлось пройти квест с оплатой комнаты для мамы в общежитии. Не без косяков, конечно. Не хватило налички, пошла снимать в банкомат, сняла на 100 рублей меньше, чем надо, пошла ещё раз. И это при том, что в дасе банкомат не работал и пришлось пройти остановку до банка. Это не так мало, когда тебя ждёт кассирша. Как я в итоге успешно всё сделала, сама удивляюсь.

3. Мама привезла мне ещё моих растительных детей. Они ещё живы, это удивительно. Не сглазить бы ^^'

@темы: приключения Таси, челлендж трёх фактов

20:37 

Челлендж трёх историй. День 16

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За четверг.

1. Кажется, я определила всё, что могла, из своего гербария. Это так приятно, когда вид в гербарии внешне в точности совпадает с твоим образцом. Не передать, как приятно. Осталось этикетки написать.

2. Заказала наконец ловец снов своей мечты у любимого мастера. Она, помимо прочего, делает очень маленькие ловцы, сантиметров до 2,5 в диаметре. А я же люблю всё миниатюрное! Хотите, ссылку дам.

3. Обновила наконец свою группу. Столько рисунков, и все мне нравятся :з и людям нравятся.

@темы: челлендж трёх фактов

20:26 

Челлендж трёх историй. День 15

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За среду.

1. У Ксюши, одногруппницы, был день рождения. Вероника испекла торт. Шикарный совершенно и внешне, и на вкус, и такой сложный. С желе, покрытый муссом и глазурью. Такой же хочу заказать у неё теперь.

2. Впрочем, мои печеньки Ксюше тоже пришлись по вкусу.

3. Так странно себя чувствовала вечером. Полное, абсолютное равнодушие ко всему и полное спокойствие. Жаль, что оно так мало держится. И жаль, что любимый не видел меня в этом настроении. Это было бы прекрасно.

@темы: воображение - великая сила, пироги с котятами, челлендж трёх фактов

15:54 

Челлендж трёх историй. День 14

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Оп-па, уже две недели челленджа! За вторник.

1. Испекла-таки печенье. Вчера часть теста оставила в холодильнике и сегодня испекла в кухне соседнего этажа. Вышло прекрасно.

2. Определяла собственный гербарий, открывая сканы нашего факультетского гербария онлайн. Это правда интересно, другое дело, что результаты определения, сходство между моим образцом и видом очень сомнительное. Тем не менее, окопник прекрасно совпал.

3. На моей соседке Алине Давиденко, наверное, лежит злой рок. Он выражается в том, что всякий год у неё должен быть в соседях кто-то, кто подолгу держит в ванной свою немытую посуду. Прежние три года это была Настя Киприна. А может, просто я от Насти заразилась, я ведь первые два года тоже с ними жила.

@темы: приключения Таси, челлендж трёх фактов

02:29 

Челлендж трёх историй. День 13

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За понедельник.

1. Была в гербарии ГБС, помогала разбирать гербарий девочек с практики. В гербарии есть примета: если тебе приходится доставать гербарий их самого верхнего шкафа - повезёт в любви. А мне оно сейчас ой как надо. Мне пришлось лезть на верхотуру за первым же видом. Думаю, гербарию я доверять могу. Жду везения!
Насколько же легко и приятно определять, будучи в гербарии! Дошёл до вида - взял листы с ним и посмотрел, так ли он выглядит.

2. Хотела взвесить собранную клюкву. Зашла и положила её на весы самообслуживания в магазине. Ровно 90 граммов. Ещё купила мороженое. Помнит кто тут запись про мороженое с клюквой? Как раз пломбир по акции был. И правда вкусно!
А вот печенье у меня с ней вышло не сразу. Рецепт дебильный. Написано, что за 30 минут тесто должно охладиться в холодильнике и его можно будет нарезать ломтиками. Нифига! Хотя я час продержала. А потом, когда я плюнула на ломтики и попыталась слепить хоть 6 печенек вручную, отказались работать обе духовки. Не грелись, хоть тресни. А уже за полночь, другие кухни все закрыты. Пришлось жарить это тесто на сковороде, раскрошила всё. Жареные печеньки или песочные оладушки - как вам?

3. Прокатилась на монорельсе. Совсем неинтересно. Едет медленно, вагончик маленький, перейти их одного в другой нет возможности, а главное - противно скрипит всё время. Зато я видела из окна Союзмультфильм и Останкино! А когда вышла на ВДНХ, взяла ностальгия, в детстве сковороде мамой часто туда ездила.

@темы: пироги с котятами, приключения Таси, челлендж трёх фактов

02:14 

Челлендж трёх историй. День 12

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За воскресенье.

1. Пробовала клюкву! Очень вкусно, несмотря на то, что она ещё не созрела до конца.. Получилось даже набрать с собой чть-чуть.

2. Пока гуляли на болото и обратно, периодически останавливались, пытаясь определить в поле растения (и одну лягушку). Я много чего узнала, а названия неузнанных услышала от Нины и Арсения. И это было легко и приятно, куда легче и приятнее, чем на практике. Наверно, потому, что не по обязаловке. И да, я видела погремок! Весь уже в плодах, но одно растение ещё цвело! Рос он, думаю, на еже или на овсянице.

3. Я поняла, почему для моего друга отдохнуть на выходных - это зачастую выехать куда-нибудь в поле. Потому что именно вот так, на природе, вдали от привычных четырёх стен, ты как-то освобождаешься, получаешь новые впечатления... Особенно хорошо, что я была без интернета. С каким удовольствием я бы так и осталась там жить! Второй кошкой:)

@темы: челлендж трёх фактов, пироги с котятами, кошкино настроение, воображение - великая сила

02:05 

Челлендж трёх историй. День 11

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За субботу.

1. Впервые видела журавлей! Когда они там вдалеке пасутся на поле, это очень умиротворяющая картина, с таким ощущением покоя и свободы. А потом они пролетали на ночёвку почти прямо над нами. И они красиво курлычут.

2. Была очень и приятно удивлена, встретив на учётах препода с кафедры. А он меня не сразу узнал, пришлось объяснить, где же он меня видел. А потом я спросила у него одно растение, на которое смотрела весь учёт, пытаясь определить, и оказалось, что я аж правильно узнала род! Ай да я!

3. Экостанция - вообще прекрасное место. Можно участвовать в делах Дружины только ради того, чтоб там бывать )

@темы: челлендж трёх фактов

01:55 

Челлендж трёх историй. День 10

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За пятницу.

1. Узнала кое-что интересное о ликорисе и дне осеннего равноденствия в Японии. Надо будет нарисовать рисунок с ликорисом, тогда и расскажу.

2. Неожиданно трудно оказалось собраться на выезд в заказник. Еду в магазине выбрать трудно! И в рюкзак всё еле влезло.

3. Хоть убей не могу вспомнить, что я делала по учёбе в пятницу, так что напишу про ещё одну информацию из интернета. Осознала, что любимый мной художник Микалоюс Чюрлёнис ещё и музыку писал. Или не осознала... Надо всё-таки ещё почитать, что он там писал.

@темы: воображение - великая сила, приключения Таси

01:42 

Ещё кое-что интересное из позавчера

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Определяла заразиху, порвала цветочек, а в нём аж семена! И правда, мелкие, как пылинки. Мечтаю их в баночку залить на кулончик.

Хотела кинуть в три истории третьим пунктом, но потом решила, что про конкурс всё-таки интереснее и важнее. Это ведь мой первый конкурс в группе, я его аж вторым пунктом поставила.

@музыка: KATO Tokiko & HASEGAWA Kiyoshi - 灰色の瞳

01:28 

Челлендж трёх историй. День 9

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За сегодня.

1. А вы знаете, какая одежда идёт всем? Лабораторный халат! На меня он кажется, оказывает ещё большее действие: позавчера я надевала его, когда работала в 518, и чувствовала себя прекрасно. Сегодня надела просто для тепла и тоже чувствовала себя очень уверенно. Уж не в халате ли дело? Да, в нём реально намного теплее, это я заметила чуть ли не во второй раз, когда его надела, на первом курсе.

2. В Дикси акция - за покупку на 400 рублей или определённые товары в чеке дают наклейки с динозавриками. А я как раз давно хотела себе киндер-сюрприз ^^' и мне в наклеечках сразу попался мой любимый велоцираптор. Правда, только передняя часть, оказывается, там их ещё и собирать надо. Киндер, кстати, так пока и не съела.

3. Читала для отработки статьи о питании медведей. В каждой табличка, чего он сколько съел. Все статьи на английском и одна русская. В англоязычных все виды в табличках на латыни, а в русской просто по-русски. При этом у неё зачем-то есть английская аннотация. Интересно, почему так.

@музыка: Chieko Baisho - Hana Wa Doko E Itta

@темы: кошкино настроение, челлендж трёх фактов

01:17 

Челлендж трёх историй. День 8

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За среду.

1. Ну, хоть что-то я отработала. Практику этого года с Надеждой Вячеславовной. С одной стороны, работали мы, конечно, спустя рукава, с другой - были бы там условия для нормальной работы...

2. Вынесла наконец вердикт по конкурсу в своей группе! Это было трудно, с субботы не могла решить, кто же какого места достоин))

3. Определяла травки из своего летнего гербария, а в это время рядом второй курс пересдавал высшраст. Там была моя знакомая, я даже пообещала ее помочь с каким-нибудь вопросом, если она ещё будет пересдавать, так мне ее жалко стало, она ничего не могла рассказать. В общем, ударная доза тлена. У меня, главное, растение определить не получается, тут рядом у юного поколения ответить не получается... и эта жуткая тишина, когда студент не знает ответа на вопрос, но не решается признаться и молчит, а препод ждёт ответа и молчит... Я ведь знаю, как это ощущаешь. Это явно был толстый намёк судьбы на то, что будет, если я не подготовлюсь к своим пересдачам. С другой стороны, когда одна девочка не может сказать, какие по форме бывают листья, другой студент не знает двойное оплодотворение, которому ещё в школе учат... это жесть, ну хоть что-то надо знать, а ведь это уже была не первая пересда, с комиссией (сидело три препода на одного студента). Кстати, в другой комнате сидела прямо святая троица: учебный секретарь, завкафедрой и автор учебника. Каково-то последнему вот так слушать, как его курс коверкают х)

@темы: приключения Таси, челлендж трёх фактов

00:06 

Челлендж трёх историй. День 7

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За сегодня.

1. Поставила-таки свои листья для диплома в КОН, снимать эпидерму. Это оказалось хоть и долго, но просто и приятно. Работать в 518 всё-таки одно удовольствие, видимо, там какая-то лабораторная энергетика, нахимиченная поколениями студентов и других ботаников )

2. Закончили на отработке практики делать описания. В кои-то веки. Вроде и описывать-то там нечего, но вот поди ж ты, таскались на Воробьёвы горы целую неделю.

3. Ужин. Он был вкусный, из моего любимого салата, плова, рассольника и вкусного чая, и стоил при этом меньше сотни! Потому что плов без мяса и только половина порции. А вот салат мой любимый за три года деградировал. Он теперь совсем не такой вкусный, как был, когда я только попробовала его на первом курсе...

Вообще сегодня день такой продуктивный был. Не могу поверить, что я успела заняться практически всеми делами по учёбе. Даже успела помочь с днём открытых дверей в Дружине охраны природы, хоть и на само мероприятие не попала.

@темы: челлендж трёх фактов

23:56 

Челлендж трёх историй. День 6

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За вчера.

1. Оплатила-таки общагу на этот год и продлила пропуск. Вроде бы там всё просто. Но набигает много людей в очередь и не знаешь, чего ожидать от этих тёток, по кабинетам которых надо ходить, так что это своего рода квест.

2. Аж целых два незнакомых человека заинтересовались книгами моей любимой, но малоизвестной писательницы!! При том, что все мои знакомые остаются глухи к моим восторженным рекомендациям уже несколько лет. Не верю в своё счастье)

3. А Отблески мне проспойлерили. Рассвет. Интригу на самую приятную для меня тему. Не, я сразу так и поняла, что это должно произойти, но что действительно произойдёт и как именно... Ну за что?! Я же откладываю чтение... я же не заглядываю в этот мир так долго, как только могу... обращайтесь со мной осторожно!

Впрочем, я Сейлор Мун так всю читала: сначала узнала подробно, каковы персонажи что с кем из них происходит, а потом уже отправилась смотреть, как это, собственно, происходит. Так и именно здесь будет всё-таки интересно увидеть своими глазами непосредственно этот момент. Когда соберусь читать, разумеется.

@темы: воображение - великая сила, челлендж трёх фактов

01:31 

Челлендж трёх историй. День 5

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За воскресенье.

1. Пыталась объяснить парочке посетителей Аптекарского, как лотос отличается от кувшинки. Вроде преуспела. Не зря три года на кафедре грызу гранит ))

2. Попробовала ещё одно блюдо в кафе возле Аптекарского - рис по-сингапурски. Суховат капельку, но вкус изумительный. А вот печеньки, за которыми я туда пошла, как-то вообще не фонтан. Привкус, будто они лежали уже немало, да и начинки не очень к месту. Хотела угостить ими моего Росио, но аж раздумала. Лучше сама попробую испечь, всё приличнее будет. И рис надо самой научиться тоже, конечно.

3. Сбылась мечта идиотки - сфоткала в Аптекарском цветок виктории. Правда, не до конца распустившийся, но сфоткала же)

Да, я ездила в Аптекарский два дня подряд) благо на метро оплатила социальную карту, как на наземный транспорт. До конца месяца катайся сколько угодно. Вот я и каталась: доехала до Аптекарского, осознала что забыла фотоаппарат и мне нечем фоткать офигенные хризантемы, съездила за ним домой) а с утра так же ходила до банкомата: поднялась к девушке из студкома оплатить стиральные машины, осознала отсутствие налички, сходила в банкомат на первом этаже, осознала отсутствие в нём налички, сходила до банка и оплатила-таки стиралки. Ибо если я что-то отложу, то так никогда это и не сделаю. Хотя теперь вот не могу улучить момент, когда стиралки свободны.

@темы: пироги с котятами, приключения Таси, челлендж трёх фактов

01:14 

Челлендж трёх историй. День 4

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За субботу.
Незнакомые прозвища и названия расшифрую в комментариях.

1. Опоздала на встречу с Алиной, заглянув на день открытых дверей "Золотых лесов". Но зато я поняла, что действительно хочу этим заниматься, когда мне станет полегче. И ещё я встретила там Маки. Я прямо представляла, что она может туда придти. Она была с Теней и ещё каким-то юношей, который тоже играет на Кэтваре. Это кстати, та же самая компания, в какой мы были на дне рождения Маки.

2. Увидела рекламу какой-то лаборатории медицинских анализов: "Твоя биохимия". Смеялась долго и нервно. Очевидно, мироздание решило напомнить мне о подготовке к пересдаче.

3. Впервые увидела рыб в викторнике Аптекарского. И это никакие не пираньи, о которых гласит табличка. Больше похожи на гуппи.

@темы: приключения Таси, челлендж трёх фактов

02:36 

Челлендж трёх историй. День 3

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Вчера, когда я писала три истории, я малость сжульничала :) написала не историю за день, а размышления, которые у меня до этого дня были в голове. Сегодня я бы тоже так могла, поставив перед этим абзацем циферку 1, но у меня есть кое-что поинтереснее.

1. Я люблю пододеяльники с дыркой посередине не потому, что в них легче одеяло засовывать (пф, кто не может засунуть сбоку - слабаки!), а потому, что они напоминают мне о детстве. У меня в детстве были такие всё время, я залезала туда, когда играла, будто я живу там.

2. Пыталась снять эпидерму с листа мытника, а она не снимается, а мнётся. Мягкий такой лист оказался, я бы весь день в него тыкала, если бы не надо было работать))

3. Создала имя для персонажки, которую начала вчера придумывать, и оно оказалось настолько идеальным, что я просто в восторге. Тут штука в том, что я его не от балды придумывала, а на основе слов с конкретным значением, и я не ожидала, что результат настолько ей подойдёт.

@темы: челлендж трёх фактов, приключения Таси, воображение - великая сила

01:17 

Челлендж трёх историй. День 2

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
1. Как видите, я решила переименовать этот челлендж, ибо с моей любовью к деталям у меня получаются по объёму скорее истории. Впрочем, теперь по закону подлости они наверняка укоротятся до фактов)))

2. Осознала, что могу уставать от переписки в интернете. Это когда открываешь сообщения, тебе там что-то написали, а отвечать ну вообще не хочется. Думаю, это потому, что меня и в реальности общение с людьми выжимает до предела.

3. Истинная любовь к персонажу - это когда ты жалеешь о его нереальности не потому, что не можешь с ним пообщаться или быть в отношениях, а потому, что считаешь его достойным существовать так же, как мы. Если бы мой любимый персонаж был реален, он мог бы услышать песню "Дорога сна", которая у меня тесно связана с ним - может, даже вживую услышать. Жаль, что он не может. Он так прекрасен, он достоин насладиться этим материальным миром.

@музыка: Мельница - Дорога сна

@темы: воображение - великая сила, челлендж трёх фактов

Кошкины истории

главная