Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:10 

Про стоматолога

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Стоматолог в нашей 202-й поликлинике - нечто. Пришла на медосмотр, ничего не болело. Она во время осмотра особенно внимательно потыкала один зуб, и слова не сказала, что она такого в нём нашла. Теперь я прям чувствую, как при жевании туда забивается пища и он малость болит. Слава Эру, дома к своему стоматологу Всё равно собралась. Спасибо, любимая 202.

00:08 

История халявы продолжается

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Вот и полетела первая ласточка весенней сессии. Экзаменов ещё нет, но кого-то, видимо, беспокоит зачёт. Настала полночь, и раздался одинокий голос: "Халява придиии!".
Впрочем, не одинокий. Вскоре то же возгласила в ночь ещё одна студентка.
Прозвучал даже ответ: "Халявы не будет!", недовольным басом. Но явно это халявщиц не убедило, и призыв халявы повторил первый голос. Очень похожий на голос моей бывшей соседки, кстати. Что ж, это вполне в её духе.
Судя по всему, так как это не экзамен, а зачёт, трижды кричать это не полагалось. Ну и слава Эру. Хотя завтра у некоторых групп уже есть экзамен. Досрок, что ль, какой...
Уже представляю, что будет в сессию. Первое время эти вопли забавляют, но к концу месяца от них становится тошно. Ох уж эти суеверные студенты!

16:46 

Про Крисов и тех, кому они нужны, чтобы жить

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Здесь спойлеры к "Солярису" Лема и книге "Мой путь озарён рассветом" моей подруги Алисы.

Жить можно, даже если ты безымянная ниора не помнишь ничего о себе и не знаешь, куда тебе идти и что тебе делать. Не умеешь ничего. Но ты будешь жить, если рядом будет Крис, который не позволит тебе расслабиться или сдаться, будет гонять, тренировать - жёстко, но сделает тебя той, кто сможет если не найти себе место в мире, то точно сможет просто выжить.
Возможно, он даже полюбит тебя всем сердцем. Впрочем, заниматься тобой начнёт только потому, что ему велели.
Жить можно, даже если ты не человек и состоишь из нейтрино. Не имеешь прошлого, ты чужая мысль о человеке, который давно умер. Но тебе есть смысл жить, если рядом есть Крис, который не оттолкнёт тебя, примет тебя - так же, как человека. Он полюбит тебя всем сердцем, ты будешь для него даже важнее той, которая стала твоим прототипом, которая умерла. Но это не сможет продолжаться вечно, это однажды закончится.
Даже нейтринные системы могут быть стабильны. Но только на Солярисе. И только рядом с тем, из чьей мысли они рождены. И даже с ним - есть ли смысл быть, когда ты просто копия кого-то, созданная неизвестно кем, неизвестно для чего - за тобой чужая воля, и в одиночестве ты уже над собой не властна.
Каждой безымянной ниоре, каждой гостье-"Хари" нужен свой Крис. Но это возможно далеко не всегда.
Я чувствую, что мне не хватает кислорода. Жидкого.

(не-)Хари* из экранизации "Соляриса" (реж. Тарковский) от ansmoll.deviantart.com
* (примечание)

09:25 

Про экзотику, сломанные глаза и не только 🍍

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Вообще, возвращаться в девять из универа - это для меня уже норма, а не экзотика. Особенно из лабы. Потому что это я с рисовального спецкурса, а рисую я очень долго. Но сегодняшний случай вышел точно из ряда вон.
Начала я где-то в шесть или семь. Точно не помню.
Видите это?

Вместо него у меня получилось вот это.

А видите вот эту полукругленькую розовую вещь в центре?

Это будущий зародыш растения. Ещё не сам зародыш, потому что у него тканей нет. Только 8 клеток. И эти восемь клеток надо нарисовать. А прикол в том, что они лежат там в два слоя. Чтобы увидеть второй, надо подкручивать микровинт, ты будешь видеть то один, то другой. И сколько я крутила, крутила, все глаза сломала (хорошо хоть не микроскоп)) - вижу один слой, хоть тресни! Вернее, вижу два, но они одинаковые... а надо, чтоб разные были. Я уж начала было подумывать, что срез косячный и там 4 клетки, хотя прекрасно знала, что это не так.
И знали бы вы, как круто я себя чувствовала, когда действительно увидела 8! :hlop: :jump: :sunny:
Вот как на картинках рисуют:

Или как девочка-волшебница, которая спасла Вселенную :lol: Например, Мадока, хотя она тут ни при чём, но она же изменила мироздание и избавила его от многого зла - спасла Вселенную, по сути.
Так выглядит Мадока после того как спасла Вселенную.
Сейлор Мун тоже случалось спасать Вселенную, и выглядела она тогда вот так.
Впрочем, крутость неудивительна, когда в наушниках любимые BABYMETAL!
Вот они, красотки :heart:
Песня была не эта, другая, но ту я не хочу называть, потому что это проспойлерит арт моей мечты, который я хочу по ней сделать.

@музыка: BABYMETAL - Karate

@темы: приключения Таси

15:41 

Про меня

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Всё очевидно. Я не такая как все, я не нормальна. Я не хочу учиться, не хочу иметь работу, вообще трудиться и иметь какую-то цель в жизни. Я хочу, чтобы меня забрали отсюда и чтобы я ничего не делала, а мамочка всё делала для моей счастливой жизни. Ещё я веду себя как подросток, мыслю, как подросток, мне интересно то, что интересно подросткам. Но я не подросток и не ребёнок, мне 20 лет. В 20 лет вести себя так плохо. Те, кто в 20 лет не учится, не работает, не имеет понятия о жизни и мыслит о ней, как ребёнок - те не смогут жить.
Но умереть у меня тоже не хватает духу. Я хочу, чтобы это сделали за меня тоже. Причем, разумеется, максимально безболезненно, если уж на то пошло. Мои проблемы - не мелочи, я хочу умереть не из-за какой-то там одной несчастной любви или несданного ЕГЭ. Моя проблема - то, что я не приспособлена к жизни и не знаю, как это изменить. А если бы и знала... не смогла бы, не нашла бы в себе сил, наверняка.
Посмотрите правде в глаза. Такая, как я, никому не нужна. Я способна только раздражать, я просто занимаю ваше время и внимание.

15:00 

Я так плохо учусь, что хочу умереть

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Вы видели когда-нибудь человека, который так думает? Не потому, что его родители пинают или учителя тыкают носом. А просто потому, что он этим недоволен, но не находит в себе сил ничего изменить. Да уже конец семестра, уже поздно что-то менять. Мне так не нравлюсь я, пренебрегающая учёбой, что я хочу, чтоб меня вовсе не было. Потому что знаю, что не возьму себя в кулак и не сяду за учёбу. Единственный мой выход - перестать быть. Такая, как я, не способна ни на какой другой выход.

@темы: приключения Таси

09:00 

Про несбыточное

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Вот бы было здорово, если бы люди умирали от инфантилизма.Потому что неспособны жить сам. Мы всё-таки существа индивидуальные, каждый никому ничего не должен и борется за выживание только своего организма. Если не хочешь ничего решать, ничего делать, хочешь, чтоб тебя жалели и всё делали за тебя - скоро умираешь. Не просыпаешься однажды. Чтоб какой-нибудь механизм самоуничтожения в организме работал, когда в определённом возрасте человек не мыслит сознательно и не хочет что-то делать для обеспечения самостоятельной жизни. Тогда мир был бы намного прекрасней и счастливей без таких ничтожеств, которые для других бесполезная обуза.

10:09 

Факт

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
У меня настолько хорошо получается не бегать за тобой больше, что я даже не помню, в какие дни ты вообще есть на факультете.

@темы: пироги с котятами

10:35 

Ну нифига ж себе!

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
За наводку спасибо Ystya
Не знаю, как уж получился такой результат, но он меня очень ободряет.

ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Когтевран
ВАШ ТИП: Ravenslyth (Слизерино-Когтевранец)
Самые загадочные из когтевранцев. В вас сочетается слизеринская хитрость и когтевранский интеллект, вы могли бы добиться огромных успехов на Слизерине, но вам близки другие ценности. Вы честны и остроумны и не питаете ненависти к тем, кто отличается от вас. Вы талантливый и творческий человек, иногда склонный прибегнуть к хитрости для того, чтобы достичь определенных целей, но при этом не способны навредить людям. В каких-либо конфликтах склонны занимать нейтральную сторону. Вы потрясающе умеете прятать свои эмоции, зачастую лучше любого слизеринца. Вы любите критиковать и оценивать людей.
Типичный представитель: Квиринус Квирелл
Пройти тест

@темы: воображение - великая сила

11:46 

Инструкция по опознанию 😄

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Меня больше всего веселит строчка про рыжего:) возможно, потому, что иной раз тоже руки чешутся пополнить артами эту категорию :angel:

02.03.2017 в 21:22
Пишет kxena:

Дифференциация цвета волос в арт-пейрингах
Если вы любите смотреть арты по Толкину, но не запомнили "всех этих эльфов на Ф", то различить кто с кем запросто можно и по цвету волос :-D

Рыжая с брюнетом - Нерданель с Феанором (упс!Рыжий с брюнетом - Маэдрос с Фингоном)
Рыжая с блондином - Тауриэль с Леголасом
Рыжая с пепельным блондином - Тауриэль с Трандуилом
Рыжая с шатеном - Халет с Карантиром
Рыжая с рыжим - ОЖП с Маэдросом

Брюнетка с брюнетом - Анайре с Финголфином
Брюнетка с блондином - Лютиэн с Келегормом
Брюнетка с пепельным блондином - Мелиан с Тинголом
Брюнетка с шатеном - Халет с Карантиром
Брюнетка с рыжим - ОЖП с Маэдросом


Блондинка с брюнетом - Индис с Финвэ
Блондинка с блондином - Амариэ с Финродом
Блондинка с пепельным блондином - Галадриэль с Келеборном
Блондинка с шатеном - Халет с Карантиром
Блондинка с рыжим - ОЖП с Маэдросом

Шатенка с брюнетом - жена Фингона с Фингоном
Шатенка с блондином - Андрет с Айгнором
Шатенка с пепельным блондином - Неллас с Белегом
Шатенка с шатеном - Халет с Карантиром
Шатенка с рыжим - ОЖП с Маэдросом

Пепельная блондинка с брюнетом - Мириэль с Финвэ
Пепельная блондинка с блондином - Эарвен с Финарфином
Пепельная блондинка с пепельным блондином - Жена Ольвэ с Ольвэ
Пепельный блондинка с шатеном - Келебриан с Элрондом
Пепельная блондинка с рыжим - ОЖП с Маэдросом

URL записи

02:35 

Я хотеть туды но далеко и одной трудно и на выходных не получается T.T

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
22.01.2017 в 17:25
Пишет ~Романоф-ф:

Помогите распространить информацию
Народ, а можно попросить вас пораскручивать по блогам наш краудфандинговый проект по восстановлению экостанции (planeta.ru/campaigns/kostenevo)? Если там не наберётся 50%, проект будет сочтён неуспешным и средства возвращены, а экостанция в более комфортном, чем сейчас, виде нам очень нужна, и очень хочется её, наконец, достроить. Сейчас там собрано чуть больше четверти нужной суммы. Там по ссылке есть всякие ништяки. А в фейсбуке и в контакте по хэштегу #впервые_в_Костенево - воспоминания разных людей о том, как они там впервые оказались. Свой я уже вывешивала, а вот ещё несколько: читать дальше







Если достаточное количество людей кинет на счёт по 200-300 рублей, проект пройдёт.

Ещё можно физически помочь - приехать строить. Там стройка идёт практически каждые выходные, в контакте есть информация (vk.com/dop_msu). Познакомитесь с хорошими людьми и хорошим местом. Может, найдёте там что-то важное для себя, и тогда Дом станет и вашим Домом.

Помогите распространить информацию!

URL записи

01:37 

Про 14 февраля 💔

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Традиционно хочу подвести итоги 14 февраля.
С точки зрения будней день был вообще удачный. И на учёбе всё хорошо было, и за покупками сходила с удовольствием. Но если сравнивать с прежними двумя годами - в этот раз имеется одно важное отличие.
Это не значит, что мир сошёлся клином. Не значит, что я на ком-то помешалась и не хочу без него жить.
Это значит, что в меня не верят.
"Если в лошади видишь чудовище, она будет чудовищем, если в чудовище увидеть лошадь, оно станет лошадью." Если в кошке видеть... ничтожество, она будет ничтожеством. А кошки не станет совсем.
Я что-то делаю не так? Я не могу догадаться! Меня для тебя не существует? Я так и впрямь перестану существовать! А я вот она! Я есть! Нормальная! С которой можно общаться, как с нормальной! А если считать, будто я только и могу, что плакать и проситься на ручки - то ничего другого и не увидишь, если не можешь увидеть!



Вот так живёшь счастливо, спокойно, без всяких нервов и слёз, сильная, самодостаточная и уверенная в себе. А потом вдруг появляется одна-единственная важная личность, и выясняется, что есть какая-то совсем другая девочка, противная и никудышная донельзя, а тебя - спокойной, счастливой, сильной - нет, хоть ты в лепёшку расшибись. Тут-то и появляется страх.

А что, если вот это вот всё - что я могу быть спокойной, нормальной, самостоятельной - это всё ложь? Что на самом деле у меня нет никаких шансов перестать быть плаксой, требующей внимания? А вот это сильная я - я её придумала... Тогда вся моя жизнь - ложь от первого до последнего слова! Я лгала, что я умница, что я хорошая, на самом деле я так и останусь ничтожеством и никем не стану!
Или, наоборот, это и есть ложь? Я на самом деле правильная, взрослая, разумная девушка и надо просто перестать изображать маленькую девочку. Тогда всё будет замечательно... если только, конечно, я действительно взрослая и разумная.

А если
это
ложь?

Это очень трудно - понять, кто ты вообще такая на самом деле, а кем только притворяешься. Что с тобой происходит на самом деле, а что ты придумала. Весь этот текст - ложь от первого и до последнего слова, как и вся моя жизнь. Потому что я не могу утверждать, что это - правда.
Получается, непонятно, то ли я есть, то ли меня нет... ужас. Я не могу так, это очень тяжело. Это правда проблема, это "непонятно, как я на самом деле хочу поступать" мешает в жизни на каждом шагу, нельзя так просто захотеть и не думать об этом! И я не могу с этим справиться одна, примите это всерьёз!

@темы: пироги с котятами, кошкино настроение, воображение - великая сила

10:18 

Про экстремалов :)

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Вчера, выходя с трамвая, я увидела двух юношей, которые совершенно сделали мой вечер! Они залезли на трамвай сзади, прицепившись к нему, и так поехали. На вид - школьного возраста. Не думала, что нынешние школьники так делают! Я такое видела только в советских книгах и фильмах для детей. Интересно, как далеко эти товарищи собирались ехать таким манером и как далеко они в действительности уехали. И как их поездка закончилась)

@темы: кошкино настроение

09:36 

Про пасту

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Решила попробовать зубную пасту подороже. По рисунку на упаковке догадалась, что в составе есть что-то из герани. Открыв тюбик, уже по запаху сделала вывод: уж чего-чего, а герани там не пожалели. Эфирное масло положили, а уж оно-то пахнет щедро. А когда стала чистить зубы, почувствовала себя козлом из сказки "Кошкин дом", которому супруга говорит: "Слушай, дурень,перестань есть хозяйскую герань! "

@темы: кошкино настроение

12:28 

Про генетику

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
У меня что-то генетика пробуждает аппетит. Какое-то такое вкусное слово и термины в ней вкусные, сразу чего-то пожевать хочется - может... гороха? 😉

16:48 

Смешное про экзамены

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
15:45 

Про воронов ^^

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Моя бабушка живёт на крайней улице посёлка,за нашим огородом - просторное поле, за ним заброшенная воинская часть, а через дорогу от них - не менее заброшенный питомник плодовых деревьев. Где-то там жили вороны и всегда так кричали: "Кру-кро!.. кру-кро!..". Я тогда любила зайчиков и кроликов, звала себя "Кру-Кру" (от слова "кролик") и думала, что они зовут меня)

@темы: пироги с котятами, воображение - великая сила

15:44 

Удачный экзамен

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Я хочу рассказать наконец, как прошёл тот день (17 число), когда я сдавала экзамен по физиологии животных. Столько везения в один день у меня давно не было!

Добрый знак.

Билет.🌟

Превзошла "врага".

Через пень-колоду... 🙀

Провал "соперника".👑

~~~

Я не успела дописать это сразу в тот день, поэтому не могу так же подробно описать остальные события. Но помню, что повезло мне редкостно... то ли я нашла в магазине то, что хотела, то ли очень вкусное что-то было в столовой. Кажется, даже удалось пообщаться с возлюбленным... В общем, таких счастливых дней было очень мало.

@темы: приключения Таси, пироги с котятами, воображение - великая сила

20:01 

А у нас в Рязани... не грибы!

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Услышала по радио песню: "Девушка с глазами морской волны". Представила волну с глазами... Автору в море не страшно купаться?

@темы: кошкино настроение

00:25 

Из жизни студенческой халявы

Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Халява сегодня высказалась кратко:
- Я сегодня работаю по другому формату! Халявы у всех не будет, особенно у *фамилия*, бл**ь! Подставила меня, б*я! Так что идите все, ребят!

А чуть позже кто-то то ли завыл, то ли зарычал: "Уууоооруруооууу!!!!". Полнолуние сегодня, что ли?

Вчера халява пела песню специально для призывавших её студентов. Под фонограмму, не абы как! Жаль, не слышно было, о чём. А потом в "халявный" мегафон послышались звуки борьбы... это каждый год в сессию такая насыщенная жизнь?

Кошкины истории

главная