Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:23 

Про сегодня

Nathalie-cat
Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Сегодня мы ездили недалеко: проехали две станции на электричке и обратно одну станцию прошли пешком вдоль путей. Казалось бы, ну что там интересного? Ан нет...
Сперва и впрямь ничего особенного: склон, осыпи, внизу тропинка. Но потом решили мы на этот склон подняться. Там начались рощи пицундской сосны. На земле всё в иголках, а они чертовски скользкие. Я выбрала неудачный склон для подъёма и чуть не съехала вниз. Прямо надо мной были две сосны, я пыталась за них цепляться, но кора то и дело отпадала. В итоге я сумела обхватить сосну и протиснуться между ними, собрав на руку десяток муравьёв.
Чуть позже иглы сменились травой. Снизу она выглядела милейше, но при подъёме разъезжалась под ногами и скользить было по ней не хуже, чем по хвое.
Но это было ещё не самое увлекательное. Вскоре я заметила, что мы входим в какие-то заросли. Ну, думаю, пройдём какие-то небольшие кустики и дальше опять по травке. Как бы не так! Мы тащились по этому лесу ужасно долго, сам Зернов не сразу нашёл хорошую дорогу, а ещё там было полно колючей лианы, ежевики и иглицы. "Считайте это сеансом иглотерапии... иглицетерапии!", - радостно провозглашал Александр Сергеевич. Ох уж эта его любовь к восточной культуре...
Когда заросли кончились, мы пошли снова по открытой местности. Но это утром, по прохладе, там было комфортно, а теперь палило солнце! Исцарапанные ежевикой руки ещё и обгорели.
Меня там ожидала особенная развлекуха. "Выкопайте вон ту свечку!",- велел Александр Сергеевич. Я, признав в ней коровяк, радостно кинулась в заросли. Но обнаружилось, что только соцветия у него приличных размеров: внизу тянулся нехилой толщины ствол, а где-то в земле скрывался столь же нехилой толщины корень. Откапывать и рубить его представлялось задачей невозможной, но после сравнительно недолгого ковыряния почвы мне это удалось. Умей я летать на метле, я смогла бы на своей добыче полететь. Мне так было жаль прекрасный коровяк, который рос тут, рос, а потом пришла я и его срубила, да ещё и коряво. А Александр Сергеевич сказал, что это ещё даже не большой экземпляр!
Моя одногруппница рассказала о сегодняшней развлекухе своему парню. А он, не близкий к биологии человек, восхитился: "Как у вас там круто и весело!! А мне тут в Москве так скучно жить...". На словах и в воспоминаниях это, конечно, весело, но переживать острые колючки скользкую хвою на своей шкурке - не самое приятное. Впрочем, вполне терпимо, ничего сверхъестественного.

URL
Комментарии
2017-06-06 в 07:12 

Rory Lambar
Природа, педагогика, поттериана.
Да уж, неласковая там природа. Мне бы тоже было жалко коровяк.
На словах и в воспоминаниях это, конечно, весело, но переживать острые колючки скользкую хвою на своей шкурке - не самое приятное.
Вполне согласна.

   

Кошкины истории

главная