01:32 

Про Москву

Nathalie-cat
Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
В Москве, в общем-то, тоже обалденно. Вечерами, когда выхожу по магазинам (до Ашана, но всё-таки путь), прямо чувствуется, что эти вечера специально созданы для прогулок с тем, кого любишь. Повторяю, не для того, чтоб провести время вместе на романтичный лад, упаси Эру. А чтобы насладиться прекрасным вечером одновременно. Сегодня вот прогулялась по делам до Академической по "твоему" маршруту: сперва по бульвару Новочерёмушкинской улицы, потом с неё на бульвар который по улице Дмитрия Ульянова. Помню, ты говорил, что ходишь там, когда не особо торопишься. Интересно, ты при этом в каком темпе передвигаешься, тоже в летящем? :) Я, если не знаешь, никогда не тороплюсь. И не тороплюсь именно прогулочным шагом. Так что насладилась зелёными насаждениями полностью. Очень красиво и приятно.
Правда, немного накосячила в этих самых делах, но утешила себя четырьмя хорошими ручками и блокнотиком из Читай-города. В конце концов, косячить все могут, иной раз и похуже, и это не повод себя чего-то лишать. Особенно для меня, ведь я (настоящая, кошка) достойна самого лучшего. В том числе самых лучших ручек и блокнотиков. Чудесный блокнотик: страницы пустые, много, и прекрасно влазит в карман, самое то для скетчей в походе, не скетчбук же тащить. Продавался он как блок для заметок, но мне виднее, на что он годен) думаю, для скетчей сойдёт, и отрывать их если что удобно. И ручки полезные: две ставших привычными капиллярных от Stabilo и две стираемых. Они не только стираются, они ещё и не плывут от воды. Идеально для лайна акварельного рисунка и для похода. Цена не хуже чем в Аргументе, а на капиллярные даже лучше
На неделе практики здесь мы будем собирать материал в нашем ботсаду. Тихонько, чтобы сотрудники не увидели XD Мне очень понравилось ходить по дорожкам в дендрарии, вокруг все кусты и деревья нависают, просто сказка. Правда, всё время приходилось смотреть под ноги, мы вышли аккурат после дождя, когда наползло видимо-невидимо восхитительных слизней и улиток. Я шла очень осторожно, но судя по смачному хрусту, моими подошвами всё же пролита гемолимфа одного невинного улиточного создания :(
Больше всего мне понравилась экспозиция Крыма. Разумеется) мне кажется, там я нашла всё того же кэнналийца) очиток то бишь. Вот думаю, как бы его теперь определить, ибо таблички при нём не было.
Ещё умилила экспозиция степей, этакий узенький газончик на границе с деревьями, в котором периодически понатыканы степные виды. Мне, конечно, больше всего понравились неплохо заметные шалфеи.
На ЗБС, кстати, мне встретились целых 4 вида из Яснотковых. Я хотела порисовать их с натуры, но погода не располагала :( придётся вдохновляться кое-как сделанными фото, чтобы придумать их хуманизации, я это тоже очень хотела. Впрочем, на ЗБС всегда можно приехать)
А ещё тут, почти прямо перед биофаком я увидела на газоне Tragopogon sp. Я кого-то из этого рода определяла в Сочи и была очень удивлена, что давно слышанное мной название принадлежит такому восхитительному растению.
Тут ещё море умилительных маргариток на газоне и "поле питонов". То есть пионов. Хотя преподша рассказала нам эпическую историю о поле на котором были самые настоящие питоны... Впрочем, мы тут тоже искали нашего маленького растительного питона - вербейник монетчатый Lysimachia nummularia, он же луговой чай. Он тоже ползучий и любит тёплые лужайки:) и нашли его тоже прямо перед биофаком, только он тоже задерживается с цветением, а у нас же морфология соцветий. Надеемся, что за нашу неделю здесь он ещё зацветёт.
Сирень, кстати, тоже задерживается, некоторые сорта в полном цвету! Тут в ботсаду целая аллея! Вид и запах изумительные. Жаль, что мы не можем увидеть это с тобой вместе.
В общем, в наш ботсад нам тоже непременно надо сходить. По студенческим ведь нам запросто можно.
запись создана: 20.06.2017 в 01:18

@темы: приключения Таси, пироги с котятами

URL
   

Кошкины истории

главная