01:31 

Про отъезд с ЗБС

Nathalie-cat
Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Мне безумно не хотелось уезжать, конечно. Когда лабу убирала, чтоб сдавать, плакала, разумеется, так мне нравилось в нашей уютной лабе. Зато очень круто, что я осталась на день дольше, чем девочки. Потому что всю неделю у нас была паршивая погода, то и дело дождь, всё небо затянуто.
Хотя в таком виде ЗБС тоже прекрасна. Более таинственная и серьёзная. Больше задумываешься о мире, о жизни, о чём-то вечном, когда выходишь в пойму в такую погоду. И вообще несказанно круто искать при этом цветущий подорожник, найти его наконец, завизжать на всю пойму: "Есть!!! Есты!!" и выкапывать его ножом как раз тогда, когда дождь из мороси превращается в крупные внушительные капли. А потом идти с ним обратно, пытаясь укутаться в дождевик, пока ветер буквально тычет тебе в лицо это падающую с неба воду, настолько у него сильные порывы) так что против ветра нелегко, когда он сильный и с дождём, теперь на себе знаю)
А вот в субботу, аккурат перед отъездом, погода сделала мне подарок. На ЗБС прекрасно, можно нарвать цветов и определять их. Раз уж мы не смогли сделать это вместе, я решила сделать для тебя несколько снимков. И вот я выползла в лес поснимать цветочки, шла в сторону Стерляжьего оврага и заметила незнакомую тропинку, на которой было явственно видно, что лес кончается. Было несомненно, что она выводит на луг, но куда именно? Я почувствовала видно себе долг это узнать. Я шла осторожно, стараясь не спугнуть ощузение чуда, потому что чувствовала себя, будто передо мной открывается проход в какой-то секретный мир. И что же я увидела, когда наконец выглянула из-за кустов?
Это было непередаваемо! Прекрасный цветущий луг, над которым в солнечном небе проплывали белые пушистые облака. Это было похоже на самое запретное место одного из моих миров, там тоже выходишь из леса на луг, над которым такое небо... это место тесно связано с даром воображения, и тут я будто попала в мир моих мыслей. Будто природа ЗБС решила показать это для меня. Я наслаждалась ветром и простором, для меня не существовало больше ничего я не помню, когда меня в последний раз настолько затапливало счастьем.
Биостанция будто решила дать мне доброе напутствие. Это одно из мест, которые верят в меня и напоминают, что мне надо стремиться к тому, что для меня важно. Я думала, есть только одно такое место.
Впрочем, там ведь река, вода всегда напоминает о чём-то таком. А в дождливую погоду я открыла возле неё ещё кое-что важное. Когда пасмурно и холодно, то это та самая река, которая воплощает мою печаль. Интересно, почему ЗБС так связана со мной. Может, тут какое-то, как это называют, "место силы"? :) Или просто с ней связано много впечатлений первого курса. Но даже тогда это место стало для меня особенным с одного взгляда.
Я бы очень хотела, чтоб ты увидел это своими глазами. Надеюсь, ты смог бы меня понять, ведь ты тоже любишь это место. Я думаю, ты за всё это время сподобился хоть раз в летнее время побывать в таком близком месте, как ЗБС. Но сам понимаешь, вдвоём совсем другое дело. И не потому, что я хочу проводить время с тобой... Хотя может, так только хуже бы было, нарушило бы моё взаимодействие с дорогим мне местом. И ты бы не понял, что я чувствую. Мне кажется, в итоге мне бы захотелось просто сесть перед рекой и уйти в себя, почувствовать своё единение с окружающим местом, а тебя чтоб рядом не было, чтоб не думать о том, как ты меня в этот момент не понимаешь и что с тобой тоже как-то надо взаимодействовать. Диалог между личностью и местом - только для двоих, наверное.
Но я всё равно хотела бы узнать, как бы мы провели там время на самом деле. Можно дойти до Симы и искупаться там. А ты знаешь, что в Симе завёлся ротан? Уже год как. Годная такая популяция, да ещё две морфы, отличаются по форме отолитов вроде. В этом году первокуры по ним работу делать будут. Киналёвками ловить. Так что ежели в Симе кто будет за пятки щипать - спокойно, это всего лишь ротан )))
Я про самраб этот слышала на объявлении тем самрабов. Решила восполнить пробел первого курса и отсидела весь час, почти обе ботаническую и зоологическую части. Захотелось стать первокуром и пойти на самраб) От нашей кафедры такие милые в этом году: про порядок частей цветка и частей побега, Дмитрий Дмитриевич ведёт, про поверхность лепестков, про зависимость состава проб пыльцы от высоты сбора... В моё время были какие-то сильно сложные. И от геобота ничего так. Страусник уже не смотрят, только печёночницу - видимо, наш папоротник очень уж хорошо себя чувствует) И от низшраста славные темы, про лишайники. У зоологов опять обалденные темы про микронасекомых. Изучают их когнитивные способности. У мышей тоже изучают, и жаб опять пускают в лабиринт. Ну ничего, у меня есть мой диплом и мы с ним будем счастливы! Обязательно.
Ещё я исполнила свою мечту первого курса: перепробовал в буфете все булочки и упала мороженку. Мороженка просто объедение. На днях в а шанс тоже вкусную купила, в какой-то клюквенной глазури. Интересно, если есть пломбир с настоящей клюквой, ещё вкуснее будет, наверно. Давай весной на Симу за озимой клюквой? :) Вроде озимая вкуснее.

@темы: пироги с котятами, воображение - великая сила

URL
   

Кошкины истории

главная