Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

Важный вопрос

Nathalie-cat
Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Ситуация абсолютно обычная. Сидим я и мои одногруппницы впятером в лабе за одним столом, выполняем задание препода (она отвела нам на него много времени и пока занята другими делами у себя в кабинете). Задание долгое, но особо не напряжное, поэтому группа развлекается музыкой и разговорами.

Девочки включают музыку по своему вкусу. Вкусы у нас не совпадают. Но им можно включать что захочется, не спрашивая, комфортно ли это мне, даже из вежливости. Мне нельзя включать что захочется, я спрашивала.

Девочки разговаривают на обычные темы, шутят. Когда одна из них говорит - её слушают. Когда заканчивает говорить - отвечают. Когда шутит - веселятся.
Мне тоже есть что сказать на эти темы, и я не стесняюсь, не молчу. Но когда я говорю (не тише их) - на это не обращают внимания и спокойно говорят о своём поперёк моих слов. Когда заканчиваю говорить - совершенно никак не реагируют, будто меня тут вовсе нет. Когда шучу - то же самое. Даже когда я подсказываю что-то нужное по нашему заданию.

===
Те, кто меня знают. Или хотя бы считают так. Скажите, что во мне неправильно, что мне нельзя разговаривать с людьми? Или это девочки неправы? Но они обычные, нормальные с другими людьми. Значит, что-то во мне могло заставить их поступать так, что же это?

URL
Комментарии
2017-06-21 в 22:58 

Всё с тобой нормально. Я не знаю, но, возможно, у них сформировалась своя компания, и им комфортно вот в таком составе. Хотя.. Лично я всегда обращаю внимание на говорящих хотя бы из вежливости. Сложно представить ситуацию целиком, но складывается впечатление, что они беспричинно ведут себя по-свински, заставляя тебя чувствовать себя неуютно.

URL
2017-06-24 в 00:23 

С тобой всё в порядке, просто те живут в другом мире, более простецком, их раздражает то, что они в тебе не понимают, и они защищают свой мир, отгораживаясь от тебя, не соблюдая при этом элементарных правил вежливости. Это не твои люди, их мнение и отношение к тебе не должно для тебя много значить, хотя такое отношение трудно переносить. Но наверняка есть люди, которые тебя слушают и с тобой разговаривают, общайся больше с ними, с их друзьями

URL
2017-06-29 в 13:07 

Nathalie-cat
Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Спасибо за поддержку. Но так сложилось, что близкие мне люди учатся отдельно, мы редко видимся, а в одной группе я с вот этими девочками. И я не вижу в них ничего неподходящего мне, такие же шутки, такие же мысли высказывают. Но вот почему-то общение не срастается... Я очень надеюсь, что есть какой-то способ наладить отношения именно с теми, с кем я вынуждена сталкиваться.

URL
2017-07-01 в 14:45 

Rory Lambar
Природа, педагогика, поттериана.
Натали, проблемы с воспитанием именно у девочек. Обидно видеть такое отношение людей, с которыми приходится вместе учиться. Однако - продолжайте в том же духе: говорите, что считаете нужным, смейтесь, когда смешно и так далее. Если девочки со временем поймут, что вы заслуживаете уважения - хорошо, а не поймут - это их стыд, а не ваш.

2017-07-06 в 17:34 

Nathalie-cat
Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Rory Lambar, спасибо за такие хорошие слова! Мне именно таких мудрых мыслей не хватало, они действительно придали мне уверенности и сил. Я так счастлива, что Вы со мной, я очень Вас люблю :heart:

URL
   

Кошкины истории

главная