14:32 

Про сон

Nathalie-cat
Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Мне вот, когда я переезжаю куда-то, путешествую, часто снятся очень интересные, необычные сны. Хочу записать немножко из снов, увиденных недавно в поезде.
Сначала мне снился чуть ли не какой-то киберпанк: роботы везде какие-то вместо людей... Я наблюдала события со стороны робота, который был кем-то вроде секретного агента, охранника или полицейского. Мы (он и его коллеги) знали, что в городе происходит что-то не то, серия каких-то нехороших событий, которые в итоге должны закончиться большим преступлением. Мы пытались разобраться с этими ситуациями и найти преступника. И в итоге "мой" робот попал прямо в логово мятежников, которые готовили эти преступления! С минуты на минуту они подготовили огромный взрыв, который должен был стереть с лица земли весь город, спаслись бы только их сторонники. Мы с роботом понимали, что нужно сию же секунду уничтожить главного преступника, чтобы он не отдал команду о взрыве. Он тоже был роботом, и система для взрыва управлялась из его мозга. Но кто же он?
И тут мы заметили робота, который выглядел как глава правительства. И вспомнили, что он появлялся везде, где происходили странные события. Это он был виновником всего. Мой робот кинулся его уничтожить.
Но преступник создал несколько своих копий. Каким-то чудом мы определили настоящего, но клоны окружили нас и попытались убить. Кажется, в последние минуты у меня даже появилась возможность дейтсвовать в том мире и тоже отражать их атаки. Счёт шёл на мгновения, мой робот, из последних сил отшвыривая врагов, добрался до убегающего злодея и нанёс ему последний удар... Судя по всему,мир был спасён, но чем всё кончилось, я не увидела - начался другой сон.
Мы были на практике, собирали с преподавательницей редкие растения. Она вела нас куда-то во всякую глушь. Например, в каком-то заповеднике мы ночью пробрались к остаткам древней крепости. Мы выдёргивали редкий злак, росший в промежутках между камней и брёвен высоких стен - понятия не имею, камня эти стены там сохранились. Нам это можно было делать, для научных целей, но мы пошли ночью, чтоб нас не увидели обычные посетители заповедника и не подумали, что им тоже можно.
Потом мы пошли в сад директорши заповедника или кого-то в этом роде, там нам тоже надо было взять несколько растений. В саду для охраны расхаживали по дорожкам большие собаки, вроде чёрных колли и ещё кто-то, но они нас пустили, потому что это нам тоже было можно. Вообще я заподозрила, что это были не простые собаки, а дýхи в форме собак - уж очень они были крупные и явно разумные. Ну, духи меня тем более признали за свою, я в том сне была Натали-кошкой, хоть и в виде студентки.
Потом я почему-то уже была в виде школьницы и пыталась с другими детьми попасть на детский праздник возле моей школы. Но на празднике что-то случилось, и я знала, что это было связано опять с какими-то преступниками. Похоже, они угрожал заповеднику, где мы были накануне ночью. Я увидела альтернативное развитие событий, где они пригнали бульдозеры и другую технику и срубили много леса на горе выше того места, где мы были (мы собирали траву в крепости на равнине, а неподалёку, там, где собирались директорши, начинался лес и в нём была гора), они хотели построить там что-то. Ещё я увидела какую-то историю, как когда-то на той горе собирались боги и маги служившие этим богам. Это был как вещий сон о том, что должно произойти в моей ситуации. И я решила использовать это, чтоб помешать преступникам.
Я нашла ещё несколько людей со способностями к магии. Мы собрались на склоне, где преступники собирались срубить лес. Там уже были следы от больших мащин. Мы приняли облик тех древних богов, к нам даже вроде как присоединились настоящие боги, просто кто-то из них ушёл из этих земель или ещё куда-то делся, но кто-то остался и помог. Мы встали в круг. Нас было восемь: четыре стихии и кто-то ещё. Я притворялась богиней земли.
Вот появились преступники. Далеко не все, ряды их изрядно поредели: видимо, кто-то ещё постарался. Или я оставила каких-то слуг, чтобы те уничтожили и остановили большинство бандитов.
Они ничего не могли против нас сделать. Мы объявили, что за их угрожавшие природе намерения восемь из них будут принесены нам в жертву: мы загоримся и они сгорят с нами. И нашлись те, которые раскаялись и согласились. Нашей магией мы привязали к себе каждый по одному человеку, заставив их встать вместе с нами, чтоб мы были у них за спиной. Остальные были поражены, они стояли и смотрели. Но я знала, на самом деле благодаря нашей магии души этих добровольцев будут очищены от зла и благословлены, это будет их награда за самого жертвовать. Только вот проблема, лучше чтоб никто из оставшихся преступников не видел конец обряда, кто-то может догадаться, что произойдёт на самом деле. И вот мы стояли и ждали в магическом огне, затягивая обряд как можно дольше... Кажется, потом оставшиеся преступники убежали и мы сделали так, как хотели.
Короче, всю ночь мне снились коварные заговоры, раскаяния и самопожертвования. Но третья часть этого дела мне понравилась больше всего.
Похоже, я всё-таки послала каких-то своих воинов против этих преступников. Потому что я увидела как бы флешбек, переместилась в прошлое, чтобы добавить туда ещё кое-что. Я решила использовать свою тёмную магию, власть над злыми силами, чтобы устрашить преступников. Однако мне тут решили помешать.
Давно как-то я вмешалась в сюжет "Властелина Колец" и после гибели Саурона подобрала его назгулов себе на службу. И вот в сюжете сна совершенно внезапно Саурон появился снова и затребовал у меня их обратно. Назгулы затребовались обратно с не меньшим энтузиазмом, злорадно посмеиваясь, и вот в столкновении с этим недодавленным злодеем я оказалась одна против десятерых. Тем не менее, устав отмахиваться от Девятерых, я сумела уговорить Саурона на честный поединок один на один. Но оказалось, что я явно не форме. Ни за что бы не подумала, что противник может быть настолько быстрее меня. Я едва успевала отражать его удары, а две-три попытки атаковать в ответ были какими-то жалкими. Наконец мне удалось оказаться позади противника, и я решила ударить в спину. Однако не успело острие моего меча приблизиться к его спине, как Саурон просто молниеносно развернулся и вонзил свой меч аккурат мне в грудь. Впрочем, это меня нисколько не испугало, я совершенно интуитивно закрыла рану Ветвью Греха - эту способность превращать кровь в оружие я позаимствовала из любимого аниме. На сей раз я превратила её в прочный панцирь, запечатавший рану, закрывший все опасные для жизни повреждения, но он намертво вплавил в неё и меч. И вот стою я, с вделанным в грудь вражеским мечом, а в голове один вопрос: "А как дальше-то?". Вроде хорошо, враг вроде как безоружный, всё ещё держит рукоять, ещё не сообразил, что произошло... А как мне драться, будучи с ним соединённой в этакую конструкцию? Ударить и то не знаешь куда...
Тут я и проснулась, не узнавши, а как дальше-то :) Ну так меня насмешила эта ситуация, сама с ним склеилась и стою думаю, что делать!

URL
Комментарии
2017-07-01 в 14:49 

Rory Lambar
Природа, педагогика, поттериана.
Столько разнообразных снов за одну ночь! Особенно мне понравился третий сюжет, про древних богов и обряд.

2017-07-06 в 17:32 

Nathalie-cat
Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Rory Lambar, мне тоже. Хочется развить эту тему, продумать облик и характер богов, их древний народ, но пока вот вдохновения нет.
Но больше всего запомнилось "А как дальше-то?". :laugh: Всякий раз, как что-то стопорится, вспоминаю и опять ржу!

URL
2017-07-09 в 13:16 

Rory Lambar
Природа, педагогика, поттериана.
Очень досадно, когда хочется что-то интересно придумать, а не получается.
Да, забавно выходит.

     

Кошкины истории

главная