Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:17 

Про совпадение

Nathalie-cat
Ах, что может быть столь же прекрасно, как ветерок? Только симметриада!
Всё-таки везёт мне на этих пернатых созданий вида Corvus corax...
Сижу я тут, читаю Редволл. Фиг знает, почему мне так этого захотелось, видно, потому, что никакой другой книги под рукой не нашлось. Я же знаю, что от Редволла ничего хорошего не жди. Я это знала ещё до того, как начала обращать особенное внимание на пернатых созданий вида Corvus corax.
Читаю я, значит, совершенно мирную сцену, просто прелесть: белка встретила странника-барсука и предложила отобедать с её большой семьёй... как вдруг...
"Мгновенно всех как ветром сдуло. А над головой быстро пронеслась темная тучка.
Лонна огляделся. Пусто. Он крикнул, обращаясь к густой листве:
— Фивалок! Ты где? Что стряслось?
Белка из-под ветки высунула голову и пробормотала:
— Ужас, ужас! Карра Воррон, птица страшная!
Показалась и Фивалок. Она печально покачала головой:
— Карра Воррон таскает детенышей, хватает что хочет. И ничего с ним не сделаешь. Быстрый, большой, сильный.


Ну я же знаю, что ничего хорошего дальше не произойдёт.

Фивалок еще не закрыла рта, как какой-то малыш выскочил откуда-то и замер в ужасе на открытом месте. Ворон увидел легкую добычу, сложил крылья и молнией упал вниз.
Лук сам собой оказался в лапе Лонны, натянулась тетива, вжикнула в воздухе стрела, и пронзенное насквозь тело ворона упало наземь под деревьями.


Пам-парам-пам-па-рам!
Я же говорила. Им лишь бы убить, идиоты героические.

Белки мгновенно ожили и радостно зашумели. Взрослые принялись осыпать тело ворона камнями из своих пращ, мелюзга сбрасывала на него листья и мелкий мусор. Все ругали мертвого врага.
Кто-то из старших, войдя в азарт, бросил в ворона уголек, за ним полетел другой, третий… Противный запах жженого пера защекотал ноздри."


А ещё они очень воспитанные звери, да.
Не, у них какой-то ребёнок откуда-то выскочил и встал на открытом месте, это они должны были за отпрысками следить. А у них одна правда - взять сам собой оказавшийся в лапе лук и застрелить без суда, следствия и объявления войны. Несчастная птица и понять-то ничего не успела.
Ох уж мне эти добрые звери с любовью в обязательном порядке пришивать всех противников... Смерть - это же очень убедительная воспитательная мера, а вражеский трупешник - куда как более полезная в хозяйстве вещь, чем пленный или перевоспитанный враг.

Короче, желания перечитывать Редволл у меня теперь значительно поубавилось. Из принципа. И на весь оставшийся день у Натали будет занятие - провернуть операцию по убиению двух зайцев... это я, конечно, в переносном смысле, зайцев там только двое и есть на всю книгу, и оба главные герои. Надо устранить ворона как пожирателя бельчат, при этом не устранив его как живой организм и не дав добрым мирным лесным зверям повода усомниться в моей положительности.

И это ещё не всё! Как только я бросила чтение и закружила по комнате, претворяя в сюжет описанный выше план, за окном послышались крики воронов! Через пару минут я вышла на свежий воздух помочь маме в огороде, крики ещё доносились, но в небе видны были только ласточки. Возможно, я увижу воронов, когда в субботу мы поедем навестить могилу недавно умершей родственницы.

Да, вот это самое "пам-парам" в моих комментариях к цитате - это было вступление к песне, которую я указала в графе "музыка". Она всегда приходит мне на ум, когда в моём воображении происходит некий эпический момент.

~~~

Из первых попыток сочинить альтернативную версию эпизода с вороном я почерпнула некую любопытную догадку об отношениях Натали с представителями этого вида. Надо будет непременно её развить. Судя по всему, мне и впрямь неслучайно так крепко везёт на воронов.

Ловите красивую птичку в завершение истории )

@музыка: Triple H - ROCK OVER JAPAN

@темы: кошкино настроение, воображение - великая сила, пироги с котятами

URL
Комментарии
2017-07-09 в 13:30 

Rory Lambar
Природа, педагогика, поттериана.
чем пленный или перевоспитанный враг.
Вот действительно, взять в плен и сказать: наши дети - не еда. Мы можем тебя отпустить, но с условием, что ты перестанешь на них нападать.
Надо устранить ворона как пожирателя бельчат, при этом не устранив его как живой организм
Золотые слова!
Сначала вороны, потом ласточки и все это в контексте ваших размышлений о воронах....Такие совпадения бывают редко!

2017-07-14 в 21:30 

Возможно, я увижу воронов, когда в субботу мы поедем навестить могилу недавно умершей родственницы.
Там я их тоже только слышала, издали, но на днях почти над нашим огородом кружило несколько! Я думаю, семья. Правда, они, как всегда, улетели раньше, чем я сбегала за фотоаппаратом. Мне кажется, это одна пара все эти годы живёт неподалёку и вот каждый год выводит молодых.
*это я, просто не могу зайти со своего аккаунта временно*

URL
2017-07-15 в 13:57 

Rory Lambar
Природа, педагогика, поттериана.
Когда мне было лет 11, в журнале "Вокруг света" я прочитала рассказ "Высокие дымы", в котором упоминался ворон, летавший вместе со своей вороницей, будто играя и радуясь.

2017-07-17 в 00:45 

будто играя и радуясь
мне это одну песню напоминает, там тоже врановые в полёте играли и радовались.
*это всё ещё я*

URL
2017-07-22 в 11:37 

Rory Lambar
Природа, педагогика, поттериана.
Вот песню такую не знаю, а хотелось бы.

   

Кошкины истории

главная